?

Log in

No account? Create an account
Алёна Полунина - lampopus — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
lampopus

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Алёна Полунина [Aug. 3rd, 2015|02:21 pm]
lampopus
47.43 КБ

Как известно всем образованным людям, для того, чтобы я хвалил кого-то кроме себя - человеком надо быть хорошим сверх всякой пропорции. Поэтому незаурядность девушки легко оценить просто по количеству моих криков души об её творчестве. Раз два и три. А так-то её фильм можно, хоть и за дикий прайс в два американских тугрика, засмотреть - тут



ВАРЯ from DOKer Project on Vimeo.


Фильм Алёны Полуниной, который Министерство Культуры РФ обвинило в освещении экстремизма

____________________________________________________________________



Уже случились Майдан и Крым. На юго-востоке Украины начинается гражданская война. Документалист из России едет на Украину снимать фильм о войне, о вчерашних «братьях», которые сегодня оказались по разные стороны линии огня. Но в Киеве встречает женщину из Москвы. Женщину зовут Варя, и Варя – типичный московский «либерал»: митинги на Болотной площади, активные политические дискуссии в интернете, Марш Мира в поддержку Украины… «Я пришла к вам с миром», - произносит москвичка Варя, ступив на землю Украины. Варя ездит по Украине и знакомится с украинцами, с которыми подружилась в соцсетях, когда между Россией и Украиной разгорелся конфликт. Киев, Винница, Одесса…



Режиссёр следует за героиней, и в этом смешном и грустном роадмуви мы встречаем простых украинцев, политических активистов и радикалов, московскую интеллигенцию и даже Жанну Д'Арк.

____________________________________________________________________

В России картина была показана в конкурсах Национального Кинофестиваля «Движение» (Омск, апрель 2015) и Международного Фестиваля Документального кино «ДОКер» (Москва, май 2015), а также в рамках Проекта «ДОКер» в Ярославле (июнь 2015) и Российских программ Московского Международного Кинофестиваля (июнь 2015).

linkReply